база адресов телефонов по санкт-петербургу телефонная тут скачать телефонный справочник москвы 2015 определить местонахождение мобильника найти как поиск Блог о препарате для женщин

АМЭНО ХОХИНО МИКОТО

АМЭНО ХОХИНО МИКОТО
20.08.2012
АМЭНО ХОХИНО МИКОТО 天之菩卑能命, 天穂曰命 - бог, явившийся на свет, когда Аматэрасу и Сусаноо по обету рождали потомков из предметов, находящихся на теле обоих богов.
 
Согласно «Кодзики», АМЭНО ХОХИНО МИКОТО  рожден вторым ребенком мужского пола ― Сусаноо попросил у Аматэрасу низку жемчуга, обвитую вокруг пучка волос на правой части головы, а А. разгрыз ее, после чего из его «тумана-дыхания» стали появляться дети. (В «Нихон сёки» потомки этих двух богов появляются в другом порядке и из других предметов). В «Кодзики» сын  АМЭНО ХОХИНО МИКОТО, Такэхираторино Микото, назван предком правителем многих провинций, прежде всего провинции Идзумо. 

В «Кодзики», по предложению Омоиканэно ками, А. посылается на землю для ее усмирения перед тем, как на землю должен спуститься с неба «внук богов» для управления Японией. Оказавшись в милости убожества Оокунинуси, он в течение трех лет не подавал о себе вестей, не выполнив, таким образом, воли небесных богов. В «Нихон сёки», увидев, что А. никак не возвращается с земли, боги посылают за ним его сына, Оосэхи-Микумано Уси (еще одно его имя ― Такэмикумано Уси), но и тот остается на земле, не известив богов. 

Иная версия изложена в ― «Добрословии наместника земли Идзумо», где  АМЭНО ХОХИНО, «небесные облака восьмислойные разделив, облетел небо, облетел землю», чтобы совершить «куними» ― ритуальное осматривание территории с целью установления господства над ней силой магического взгляда. Затем он доложил богам, что «страна та беспокойная, и в ней даже корни скал, где деревьев и пена синей воды речи вести умеют. Но я их усмирю и успокою, чтобы внуку божественному мирно, спокойно править». Сын  АМЭНО ХОХИНО МИКОТО, Амэно Хинаторино Микото, вместе с Фуцунусино Микото, изгнали «буйных богов» и договорились с «богом великим, землю сотворившим» (Оокунинуси), чтобы он передал «внуку богов» власть «над явленными вещами, живыми вещами».

Возврат к списку

Оценить статью:
 
 
Оцените сайт:
 
 
 
Справка
В рамках проекта «Путь самурая» мы хотим показать мир глазами самурая.
Холивар
Кто победит, самурай или ниндзя?
+8923
+8898
 
Форум
Современная японская литература
Всё о японском кино и японских режиссёрах
Мир японских комиксов и анимации
С чего начать изучение японского языка
Хирагана (ひらがな) и Катакана (カタカナ)
Необходимая информация для путешественников о Стране Восходящего Солнца
Все о Японии
Храмы, парки, дворцы, башни, города, улицы Японии
Мнения, отзывы, комментарии и рекомендации от тех, кто уже побывал в Японии
Рецепты и описания блюд, специй и напитков японской кухни
Рис, водоросли нори, рисовый уксус, соевый соус, морепродукты и многое другое
合 - ай - соединение, 気 - ки - дух, энергия, 道 - до - путь.
Дзюдо - «Мягкий путь» или «Путь мягкости»
Карате: «путь пустой руки» — японское боевое искусство.
Искусство самых загадочных воинов Японии 12-19 века.
Кто такие самураи? Что означает слово самурай? Обсуждаем и задаем свои вопросы...
Мечи, доспехи, копья, луки и многое другое...
Cервис, который проводит ремонт рулевых реек в москве