база адресов телефонов по санкт-петербургу телефонная тут скачать телефонный справочник москвы 2015 определить местонахождение мобильника найти как поиск Блог о препарате для женщин

Бакуфу Асикага

Бакуфу Асикага
22.08.2012
Хотя Асикага и вели свой род от Минамото (что явилось основанием для получения титула сёгуна), долгое время они не обладали реальной властью.
 
Асикага Такаудзи начал с того, что перевел бакуфу обратно в Киото, где оно и обосновалось в районе Муромати, отсюда и название этого периода японской истории, длившегося с 1338 по 1573 г. Это время также называется периодом Асикага, которые единолично правили Японией. Однако в конце периода их «правление» было только номинальным, фактически в тот момент никто не управлял государством.
 
Хотя Асикага и вели свой род от Минамото (что явилось основанием для получения титула сёгуна), долгое время они не обладали реальной властью. Хотя Асикага состояли в нескольких выгодных союзах и имели в подчинении вассалов, только небольшая часть земли находилась под их непосредственным контролем. Вернув себе статус столицы, Киото начал интенсивно заселяться - многие великие буси перебирались сюда на постоянное жительство. Так в столице происходило смешение двух основных политических сил - гражданской аристократии в лице придворных сановников и военной элиты, входившей в состав правительства бакуфу. 

Даже дворец сёгуна находился напротив императорского дворца, значительно уступавшего ему по размерам. В конце XIV в. на арену японской истории выходит новый класс самурайской аристократии - сюго. В период Камакура сюго были военными правителями провинций; в период Муромати институт Cюго не только сохранился, но и достиг процветания. 
 
Сюго должны были проживать в Киото (или в Камакура, если были с востока). Сюго можно рассматривать в качестве первых дайме (более поздний термин), так как те и другие был и правителями своей земли, однако сюго в первые годы имели более тесные связи с бакуфу. 

К концу периода Муромати на смену Cюго пришли даймё, которые не считались с Сегуном, не пользовавшимся авторитетом. Третьему cёryнy Асикага, Ёсимицу, удалось, наконец, добиться объединения императорского двора. Прекрасный воин и государствнный деяeтель, Ёсимицу был человеком высокой культуры. 

В 1395 г., в возрасте всего 36 лет, он отошел от дел удалился во дворец, построенный им на горе к севеpy от Киото. Самым знаменитым помещение дворца является Золотой Павильон (Кинкакудзи).
Три этажа павильона выполнены в различных архитектурных стилях, формирующих единое эстетическое пространство, венчаемое крышей, выложенной золотыми листьями. Такой архитектурный дизайн вполне соответствовал образу сёгуна Ёсимицу - воина, художника, государственного деятеля.

Возврат к списку

Оценить статью:
 
 
Оцените сайт:
 
 
 

Интересно почитать: Будда - Gautama BuddhaГэккэн когёОда Нобунага


Справка
В рамках проекта «Путь самурая» мы хотим показать мир глазами самурая.
Холивар
Кто победит, самурай или ниндзя?
+8923
+8898
 
Форум
Современная японская литература
Всё о японском кино и японских режиссёрах
Мир японских комиксов и анимации
С чего начать изучение японского языка
Хирагана (ひらがな) и Катакана (カタカナ)
Необходимая информация для путешественников о Стране Восходящего Солнца
Все о Японии
Храмы, парки, дворцы, башни, города, улицы Японии
Мнения, отзывы, комментарии и рекомендации от тех, кто уже побывал в Японии
Рецепты и описания блюд, специй и напитков японской кухни
Рис, водоросли нори, рисовый уксус, соевый соус, морепродукты и многое другое
合 - ай - соединение, 気 - ки - дух, энергия, 道 - до - путь.
Дзюдо - «Мягкий путь» или «Путь мягкости»
Карате: «путь пустой руки» — японское боевое искусство.
Искусство самых загадочных воинов Японии 12-19 века.
Кто такие самураи? Что означает слово самурай? Обсуждаем и задаем свои вопросы...
Мечи, доспехи, копья, луки и многое другое...
Cервис, который проводит ремонт рулевых реек в москве