база адресов телефонов по санкт-петербургу телефонная тут скачать телефонный справочник москвы 2015 определить местонахождение мобильника найти как поиск Блог о препарате для женщин

Буддистская «воинствующая церковь»

Буддистская «воинствующая церковь»
09.02.2012
До сих пор неизвестно, существовал ли в действительности Бэнкэй или это выдуманная фигура.
 

Очевидно, что свидетельства о нем в течение столетий сильно преувеличивались, однако сохранилось множество историй о подвигах Бэнкэя на службе у молодого полководца Минамото. Буддистская «воинствующая церковь» впервые появляется на исторической сцене в 970 г., когда в монастырях начинают формироваться собственные небольшие армии: отряды вооруженных людей, защищавшие храмы от набегов и выступавшие в качестве основного довода при улаживании споров между монастырями. Со временем борьба между отдельными сектами и монастырями стала при обретать такой же кровавый характер, как религиозные войны в средневековой Европе. В 1081 г., например, фамильный храм Фудзивара, Кофукудзи, напал на храмы Энрякудзи, что находился на горе Хиэй, и Миидэра, предав последний огню и разграблению. Японские воинствующие монахи отличались от членов монашеских орденов Китая - они были не монахами и священниками в одном лице, а воинами, защищавшими свои монастыри.

По мере роста богатства и могущества храмов, росло и количество их сохэй (воинствующих монахов). Храм секты Тэндай на горе Хиэй содержал армию численностью в несколько тысяч человек, которая в период с 981 по 1185 г. совершила множество набегов на Киото, оказывая влияние на правительство. Когда сохэй (также именуемые ямабуси, или горные воины, поскольку базировались на горе Хиэй) атаковали Киото, они часто приносили с собой священные символы и реликвии, что позволяло в случае нападения на них объявлять о совершении святотатства. Суеверный страх и глубокая религиозная вера играли важную роль в формировании культурного облика хэйанской Японии, что входило в противоречие со стремлением Хэйкэ уничтожить монашеские армии.

Однако между сохэй и самураями Киёмори было очень мало сходства. В большинстве монастырских гарнизонов немногие воины были профессионалами - в основном они представляли собой организованную толпу. Разумеется, в больших монастырях баз ировались сильные армии, и были даже случаи, когда Киёмори был вынужден отказываться от нанесения ударов по могущественному Энрякудзи.

Возврат к списку

Оценить статью:
 
 
Оцените сайт:
 
 
 

Интересно почитать: ХоккайдоГород АкитаАлебарда нагината


Справка
В рамках проекта «Путь самурая» мы хотим показать мир глазами самурая.
Холивар
Кто победит, самурай или ниндзя?
+8923
+8898
 
Форум
Современная японская литература
Всё о японском кино и японских режиссёрах
Мир японских комиксов и анимации
С чего начать изучение японского языка
Хирагана (ひらがな) и Катакана (カタカナ)
Необходимая информация для путешественников о Стране Восходящего Солнца
Все о Японии
Храмы, парки, дворцы, башни, города, улицы Японии
Мнения, отзывы, комментарии и рекомендации от тех, кто уже побывал в Японии
Рецепты и описания блюд, специй и напитков японской кухни
Рис, водоросли нори, рисовый уксус, соевый соус, морепродукты и многое другое
合 - ай - соединение, 気 - ки - дух, энергия, 道 - до - путь.
Дзюдо - «Мягкий путь» или «Путь мягкости»
Карате: «путь пустой руки» — японское боевое искусство.
Искусство самых загадочных воинов Японии 12-19 века.
Кто такие самураи? Что означает слово самурай? Обсуждаем и задаем свои вопросы...
Мечи, доспехи, копья, луки и многое другое...
Cервис, который проводит ремонт рулевых реек в москве