база адресов телефонов по санкт-петербургу телефонная тут скачать телефонный справочник москвы 2015 определить местонахождение мобильника найти как поиск Блог о препарате для женщин

Корейская кампания

Корейская кампания
23.08.2012
Отправив армию в Корею, Хидэёси, однако, не назначил единого главнокомандуюшего.
 
Величайшей мечтой Хидэёси было создание империи. Для него это мечта воплотилась в идею покорения Китая. В ХIII в. китайцы в составе монгольского войска пытались завоевать Японию , теперь японцы сами планировали вторжение в Китай. Для Хидэёси путь в Китай лежал через Корею. 

Некоторые настаивают на том, что одной из причин этой войны было желание Хидэёси чем-то занять свое хорошо обученное и закаленное в сражениях войско. После многолетней войны за обладание Японией он хотел исключить малейшую возможность мятежа со стороны своих изнывающих от скуки и безделья самураев. 

Хидэёси задумывал широкомасштабную операцию. Вторжение должно было осушествляться в два этапа. На первом этапе планировалась оккупация Кореи силами семи корпусов, на втором - захват Китая (к первым семи корпусам на этом этапе должны будут присоединиться еще три корпуса). Армия покоренной Кореи, если потребуется, войдет в состав войска Хидэёси. На первом этапе вторжения было задействовано около 140 тыс. человек (из них около 30 тыс. с Кюсю и Сикоку); около 60 тыс. человек оставались в резерве, который планировалось задействовать на втором этапе операции.
В 1592 г. первые корабли с войсками отплыли от берегов Японии. Отправив армию в Корею, Хидэёси, однако, не назначил единого главнокомандуюшего, что привело к возникновению серьезных разногласий между командирами корпусов. Особенно болезненно на положении вторгшихся войск сказывались несогласованные действия двух руководителей - Като Киёмаса и христианского даймё Кониси. Если бы они действовали более скоординированно, а не пытались бы опередить друга друга во время наступлении на Сеул, они могли бы захватить самого короля. Однако последнему удалось ускользнугь за день или два до того, как передовые отряды японцев подошли к столице. 

Популярным развлечением среди самураев во время их продвижения на север к китайской границе стала охота на тигров. В 1593 г. японская армия взяла Пхеньян, самую северную корейскую крепость. Наступил этап введения в действие резервного войска - время наступления на Китай. В этот момент в действие вступает корейский флот под командованием адмирала Йи Сунь-Синя. Согласно некоторым источникам, многие из его кораблей были настоящими броненосцами и назывались «черепашьи корабли» отчасти из-за железных «панцирей», укрепленных на бортах, отчасти из-за антиабордажных деревянных щитов. Японские корабли, напротив, больше напоминали неуклюжие баржи. Применяя умелую тактику и более совершенные технические средства, им удалось перерезать японские морские коммуникации. Китайцы присоединились к военным действиям, переправившись через реку Ялу, и японцы начали с боями медленно отступать на юг. В итоге они были оттеснены на юго-западную оконечность Корейского полуострова, где удержи вались в течение четырех лет. 

В 1597 г. Хидэёси приказал начать второе вторжение. Однако китайцы закрепились на севере Кореи. К концу 1598 г. самураи были вынуждены покинуть Корею. В этом году скончался Хидэёси, оставив наследником малолетнего сына.

Возврат к списку

Оценить статью:
 
 
Оцените сайт:
 
 
 

Интересно почитать: Икебана - Путь цветовДоспехи самураяХоккайдо


Справка
В рамках проекта «Путь самурая» мы хотим показать мир глазами самурая.
Холивар
Кто победит, самурай или ниндзя?
+8923
+8898
 
Форум
Современная японская литература
Всё о японском кино и японских режиссёрах
Мир японских комиксов и анимации
С чего начать изучение японского языка
Хирагана (ひらがな) и Катакана (カタカナ)
Необходимая информация для путешественников о Стране Восходящего Солнца
Все о Японии
Храмы, парки, дворцы, башни, города, улицы Японии
Мнения, отзывы, комментарии и рекомендации от тех, кто уже побывал в Японии
Рецепты и описания блюд, специй и напитков японской кухни
Рис, водоросли нори, рисовый уксус, соевый соус, морепродукты и многое другое
合 - ай - соединение, 気 - ки - дух, энергия, 道 - до - путь.
Дзюдо - «Мягкий путь» или «Путь мягкости»
Карате: «путь пустой руки» — японское боевое искусство.
Искусство самых загадочных воинов Японии 12-19 века.
Кто такие самураи? Что означает слово самурай? Обсуждаем и задаем свои вопросы...
Мечи, доспехи, копья, луки и многое другое...
Cервис, который проводит ремонт рулевых реек в москве