Как японцы относятся к иностранцам?

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Как японцы относятся к иностранцам?, Как японцы относятся к иностранцам?
нет, зачем мне адрес...мне просто интересно, чем занимаеЦа данная фирма +)или это секрет?
эхъ, ладно, если честно, то у меня такое чувство, что мы говорим о разных странах +)у меня тут всё замечательно... меня никто не гнобит, мне никто не хамит... в друзьях недостатка не испытываю, чего и вам желаю +)
Ой, щА напишу ПОЛНЫЙ ОФТОП, но уж так вышло*PARDON* : Я интересуюсь Японией чисто из аспектов художественной культуры ( пытаюсь на практике научится отличать работы Китагава Утаморо от Хирошигэ или Эйзена!хДДДДДДДДДД пока выходит плохо!!!))шучу)Увлечена всем около-приклодно-декоративно-японским сильнейшим образом...была(!) еще раз подчеркиваю-была(!) сейчас запал подостыл...(уж простите, что так много пишу...сократить данное повествование в собственном мозгу "сил не хватает") так вот... нравилось настолько, что собиралась язык учить и "посетить Страну восходящего солнца" на предмет обучения в 東京国立芸術大学 (если правильно перевела, то должно быть Токийский Государственный Художественный Университет)...НО!до этого успела познакомиться с очаровательным(!!!до сих пор так считаю!!!) японцем...он должен быть из раздела "сумасшедших русистов"(не прямая цитата отсюда) , но не сильно увлечен Россией! ...и ТАК он меня один своей вежливостью и "сохранением лица" "задолбал!!!", что поняла , что жить в Японии больше "туристического срока" я не смогу, в окружении еще болшего количества "вежливого народа"!!! Он всегда всем доволен, на все согласен, дружелюбен - НО это не факт и не ПОКАЗАТЕЛЬ его настоящего отношения....ОН будто отгорожен от тебя своей вежливой стеной...(и я не говорю, что мне грубить надо-я мазохист типо!!)....просто устраиваем "культурный выход"-ему скучно, я это вижу!спрашиваю "Скучно?может пойдем в другое место?" он-"нееет! тут так здорово...Вау!вау!вау!!! все замечательно!" . "гуляем" дальше-он умирает от скуки, я от досады, что ему скучно - мы попусту теряем время! ...так во всем...из-за этого я даже не знаю "дружил ли он когда-нибудь и дружит(если дружит)" со мной по-настоящему!!! ЭТО ЭМОЦИОНАЛЬНО ТУДНО общаться с людьми постоянно "сохраняющими ЛИЦО"! а уж как им наверное трудно это лицо ПОСТОЯННО сохранять...Лично для меня пытаться пробиться через эту "стену" , чтобы искренне общаться с человеком, ужасно трудно. Постоянно находишься в напряжени - "а правду ли он сейчас сказал?/ а искренен ли он?"А еще есть совершенно "сумасшедший русист" в знакомстве))) ну он просто СУМАСШЕДШИЙ РУСИСТ- такие тоже с ума сведут!!! хДДДДДДДДДк "планируемой поездке в Японию" я тоже пыталась подготовится на основе чужих ошибок. Мнения разные читала, подкасты слушала, блоги перерывала...но почему-то в сердце всегда западали и западают "посты" со знаком "-"....может из-за моего общения с "вежливым японцем" и скептического к этому отношения...
Совсем свежий материал о том, как японцы относятся к иностранцам ("Частный корреспондент", 25.02.2010):
что-то тут любят затереть про русский шовинизм, но я не знаю ни одного случая, чтобы кто-то кого-то не пустил в гости, потому что гость нерусский, не видел ни одной таблички, о которых тут упоминали, не помню, чтоб кого-то не пустили в ресторан и т.д. никто не спорит, что среди русских ксенофобия явления распространенное, но такого характера как в японии, она не принимает. тут все дружат с кем хотят и ни о каких "статусах" не думают.
Пффф вы в школах к исламобаддам отношения не знаете. их почти за животных считают
грустно(совершенно испорчено настроение((на ПМЖ я туда не собираюсь, но посетить страну, пообщаться с ребятами, пофотографировать их очень хотелось. а тут такие новости( жаль
Мы госторбайтеров не считаемся-людей а японцы вообще нас- не считают
, мирный договор был подписан в 2001
, Последняя территориальная потеря Японией не признана до сих пор. Согласно Сан-Францисскому мирному договору Япония отказалась от любых притязаний на Сахалин (Карафуто) и Курилы (Тисима Рэтто). Но договор не определял принадлежность островов и СССР, в том числе и по этой причине, не подписал его. Однако в 1956 году была подписана Московская декларация, по которой прекращено состояние войны и установлены дипломатические и консульские отношения СССР с Японией. В 9 статье Декларации, в частности, сказано: "СССР, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения Мирного Договора." Тем не менее, сразу же после подписания Япония начала требовать возврата всей южной группы Курил, как предварительного условия для переговоров по мирному договору. Эта позиция японского правительства сохранилась до сих пор и препятствует заключению мирного договора между Японией и Россией, как государства-наследника СССР.Это раз.На сайте посольства Японии написано что в 2001 году действительно была встреча "ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ЯПОНИИ О ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРОДОЛЖЕНИИ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ПРОБЛЕМЕ МИРНОГО ДОГОВОРА"Но самого договора же заключено не было.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
matvsub.wang