база адресов телефонов по санкт-петербургу телефонная тут скачать телефонный справочник москвы 2015 определить местонахождение мобильника найти как поиск Блог о препарате для женщин

Как японцы относятся к иностранцам?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.
Как японцы относятся к иностранцам?, Как японцы относятся к иностранцам?
ну вот, так чего удивляться, а филлипинцы второй сорт потому что едят руками, вообще кто ест руками - второсортник (суши не в счет)
Суши палочками едят)))) я знаю это тайна, но теперь ты знаешь))))
суши, единственная еда которую можно есть руками это было тайной для тебя но теперь я сорвала это покрывало невежества - радуйся тусклому лучику знания
О да, теперь я просвящён, имея эти знания......могу я теперь завоевать землю?
я думала ты уже)))
Вот еще кое-что по теме ():"Ни в одной из развитых стран нет такой целенаправленной государственной политики консолидации нации на этнической основе, как в Японии. Еще в 1986 году премьер-министр Я. Накасонэ открыто назвал Японию "страной одной расы". Идея моноэтической нации, в которой нет места иным этническим сообществам, продолжает доминировать в государственной политике и сегодня. Иммиграционное законодательство - очень жесткое, численность неяпонского населения, включая иностранцев, колеблется от 3,2 до 4,8%. Приехавшие в страну даже в середине прошлого века находятся на положении "гостей". Сегодня в Японии проживают разные этнические группы - более 700 тысяч корейцев и 200 тысяч китайцев, а также представители коренного народа айну (около 25 тысяч человек на о. Хоккайдо). Особую группу составляют около 3 млн. буракумин - этнических японцев, потомков исторически сложившейся касты "грязных" профессий (мясников, кожевенников, могильщиков, мусорщиков). На протяжении веков они, несмотря на отмену в 1871 году кастовой системы, оставались гражданами второго сорта и подвергались жесткой сегрегации.Для преодоления дискриминации этих людей, проживавших в основном в городских гетто, в 1969 году был принят закон об интеграции, в ходе выполнения которого удалось существенно улучшить условия их жизни. (...) Но и сегодня среди потомков буракумин безработица в два раза выше средней по стране, часты случаи откровенной дискриминации при приеме на работу. (...) Эффективную реализацию государственных программ помощи тормозит также укоренившийся в обществе бытовой шовинизм".(Семененко И. Интеграция инокультурных сообществ в развитых странах // Мировая экономика и международные отношения. 2006. №10. с. 58-68, №11. с. 57-71)
Андрей, не нагнетайте, вместо того чтобы учебники прошлых лет перечитывать, лучше, выражаясь емкой японской фразой: итте горан насай - езжайте, поживите и посмотрите как это быть иностранцем в япониия пока ни одного недовольного иностранца не встретилаа касты они в очень мноих культурах есть нужно почтительно относиться к традиции и культуре других людей. это еще одна причина неуважительного тона в слове "гайдзин" - глупо лезть во внутренние дела которые тебя не касаются, а кто уважает глупость?
Я живу в Токио (рядом с Икэбукуро, если это что-то говорит), поэтому каково быть иностранцем в Японии, пожалуй, знаю. :)Нелюбовь же и недоверие к ссылкам не разделяю. Особенно к тем, в достоверности которых совсем нет основания сомневаться.По поводу же отсутствия недовольных иностранцев... Ну, хотя бы это:1) "Япония иммигрантам: «Спасибо, но вы можете отправляться домой»" (Time, 20.04.2009): 2) "Иностранцы в Японии митингуют против изменения иммиграционного законодательства" (Kyodo News & AP, 24.05.2009):
ну так и скажите свое мнение, как вы себя чувствуете? угнетают?по сравнению с тем как говорят об армянах в москве, согласитесь это цветочки)))
Извиняюсь, армяне и прочие выходцы с кавказа какбэ свою репутацию себе не за один год заслужили....
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.