база адресов телефонов по санкт-петербургу телефонная тут скачать телефонный справочник москвы 2015 определить местонахождение мобильника найти как поиск Блог о препарате для женщин

Японские режисеры

Страницы: 1
Японские режисеры, Список известных японских режисеров
А

Анно, Хидэаки

И

Имадзава, Тэцуо
Имамура, Сёхэй
Итами, Дзюдзо
Итикава, Кон

К

Кавасэ, Наоми
Кинугаса, Тэйносукэ
Китано, Такэси
Кобаяси, Масаки
Корээда, Хирокадзу
Кумаи, Кэй
Куросава, Акира

М

Масумура, Ясудзо
Мидзогути, Кэндзи
Мидзусима, Сэйдзи
Миикэ, Такаси
Мори, Тацуя

Н

Накано, Хироюки
Наката, Хидэо
Нарусэ, Микио
Номура, Тэцуя

О

Огури, Кохэй
Одзу, Ясудзиро
Осии, Мамору
О (продолжение)
Осима, Нагиса

С

Симидзу, Такаси
Синдо, Канэто
Судзуки, Сэйдзюн

Т

Танака, Кинуё
Тэраяма, Сюдзи
Тэсигахара, Хироси

Ф

Фукасаку, Киндзи

Х

Хино, Хидэси

Я

Янагимати, Мицуо
Анно Хидеаки (яп. 庵野秀明) - японский режиссер аниме и кинофильмов. Анно родился 22 мая 1960 года в Убе Япония. Еще в школьные годы Анно обзавелся 8-мм кинокамерой и начал снимать любительские фильмы - пародии на популярные в те годы художественные ТВ-сериалы. Тогда же Анно стал членом группы «Group Shado» - школьной любительской студии, в которой рисовали «аниме» на бумаге.
Тэцуо Имадзава (яп. 今沢哲男. родился 17 августа 1940 года в префектуре Оита, Япония) - японский режиссёр. Написал сценарий к таким телесериалам, как «Роза Версаля», «Кэнди-Кэнди», мультфильму «12 месяцев»
Сёхей Имамура ( яп. 今村昌平, Imamura Shōhei, 15 сентября 1926, Токио - 30 мая 2006 , Токио ) - японский кинорежиссер и сценарист.
Начало творчества режиссера характеризуется социальной-политической тематикой. В первых своих фильмах Имамура неоднократно обращался к образу изувеченных войной и системой граждан. Впрочем уже во второй половине 1960-х годов режиссер открыл для себя и для своего народа нехарактерную для тогдашней Японии тему женщины, женской силы воли и характера.
Дзюдзо Итами (яп. 伊丹 十三 Итами Дзюдзо, 15 мая 1933, Киото, Япония — 20 декабря 1997, Токио, Япония) — один из самых значимых режиссеров в японском кинематографе. Сценарист, актёр и эссеист. В книге посемейной записи значится как Ёсихиро Икэути (яп. 池内 義弘). Сын режиссёра Мансаку Итами (англ.) и шурин писателя Кэндзабуро Оэ.
Кон Итикава (яп. 市川崑, 20 ноября 1915, Исэ – 13 февраля 2008) – японский режиссёр и продюсер.
В детские годы был очарован фильмами Уолта Диснея. Учился в Осаке. В 1933 году начал работу в анимационном кино ассистентом режиссёра. В 1946 выпустил первый самостоятельный фильм "Девушка в храме Додзё".
На счету режиссера около 75-ти картин. Прославился на весь мир благодаря своим работам второй половины 1950-х годов: Бирманская арфа (1956), Ключ (1959), Полевые огни (1959).
Наоми Кавасэ (яп. 河瀨 直美 Кавасэ Наоми, 30 мая 1969, Нара) — кинорежиссёр и сценаристка.
Снимает документальные и игровые фильмы, вносит в них свои автобиографические элементы, включая кадры съёмки смерти ее бабушки и собственных родов. Ее работы предельно лишены пафоса: всегда минималистичное, немногословное кино.
Документальные фильмы о режиссере сняли Венсан Дьётр и Летисия Миклес.
Тэйносукэ Кинугаса (яп. 衣笠貞之助 Кинугаса Тэйносукэ, 1 января 1896, префектура Миэ, 26 февраля 1982 год, Киото) — режиссёр кино.
Исполнял женские роли в театре оннагата; с 1917 года начал сниматься в кино, в 1922 года начал карьеру режиссера. На счету режиссера более ста картин. Один из первых японских режиссеров и один из пионеров немого кино. Первый японский режиссёр, чей фильм — Jujiro (1928) — вышел в европейский прокат.
В 1950-е и 1960-е снял ряд драм. Картина «Врата ада» удостоилась «Гран-при» Каннского кинофестиваля, приза Локарнского МКФ и «Оскара». Кинугаса первый режиссёр из Японии, завоевавший главный приз Каннского фестиваля.
Изменено: tochka108 - 22.12.2011 08:48:00
Наоми Кавасэ отличный режиссер, хоть и женщина, но отлично знает свою работу.
Правда что касается документальных фильмов и кадров из ее жизни, это я не особо уважаю, но тем не менее, это оригинальный подход режиссера, наверное.
Страницы: 1