база адресов телефонов по санкт-петербургу телефонная тут скачать телефонный справочник москвы 2015 определить местонахождение мобильника найти как поиск Блог о препарате для женщин

японцы и русские

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25
японцы и русские, японцы и русские
, ну и что? Это к теме не относится. Не в этом суть. Выше правильно было замечено еще про возраст. Конечно, если сын сидит у родителей на шее, ему лет 18-25)))) Ну и далее по тексту. Ну о чем спорить? У меня вообще с мамой мужа очень доверительные отношения. Я порой не знаю, как бы я пережила некоторые моменты без ее моральной поддержки.
, так я и не утверждаю, что мои слова истина неоспоримая. Я говорю о том, что не всегда все так просто и вас сразу примут с распростертыми объятиями. Или кто-то здесь хочет сказать, что гайдзинов здесь любят? Изначально мой комментарий был к словам "Я считаю тут от самих людей зависит если он/она готовы создать с иностранцем семью то все чики пуки будет)". Ничего не зависит от вас самих почти, вы только можете вызвать симпатию к себе и попытаться изменить отношение конкретной семьи к вам как к чужим, все остальное зависит от молодого человека, зависит от его родителей, но никак не от вас. И мнение родителей будет выслушано в первую очередь. Вот и все что я хочу сказать. Материальное состояние родителей здесь не показатель, хотя денег у пожилых, как я уже сказал, обычно хватает на то, чтобы кутить всю старость без забот. В итоге решение складывается из решения самого человека и решения его родителей, если родители против, легкой жизни не ждите. И это не негласная истина, в Японии, по сравнению с Россией, это гораздо ярче выражено. Прошу не воспринимать мои слова как противоречия вашим, это скорее корректировка и изначально ей была.
, ну я с вами в корне не согласна. Все какраз в основном зависит от самих людей, которые хотят пожениться, а вовсе не от родителей. От родителей надо жить отдельно! Это сто процентов. И подальше. Хотя бы так, чтобы надо было на поезде добираться- неважно скоростном или нет. Или долго на машине ехать. И все ваши проблемы с заковыристыми родственниками будут в момент решены. Уж вы мне поверьте, я какраз замужем за японцем)))))Что значит ваше утверждение - ничего не зависит от вас, и - вы только можете вызвать симпатию к себе и попытаться изменить отношение конкретной семьи к вам как к чужим??? Зачем пытаться изменять к себе отношение? Отношение мужа к жене иностранке - вот что важно. Он с ней жить будет, а не его семья. Так что... Если вам нечем оперировать, кроме как не знаю откуда вбитых вам в голову представлений о ненависти всех поголовно японцев к женам-иностранкам... ну уж... увольте. О чем с вами спорить, если вы ничего абсолютно не воспринимаете, кроме ваших фантазий?)))))
, да, опыта замужества у меня, боюсь, нету, но много разных историй я слышал. Да и не о ненависти японцев я говорю, мало осталось тех, кто не любит гайдзинов, но я говорю не о ненависти, а об отношении как к чужому. Подружиться с японцем дорогого стоит, многие мои иностранные знакомые за 5-10 лет жизни в Японии так и не нашли себе настоящих друзей японцев и общаются своей китайской-русской-какой-угодно компанией. Хочу заметить, что я никогда не оперирую "представлениями", а недостаток личного опыта я стараюсь замещать литературой, блогами, опытом других людей, Вы уж мне это простите. Боюсь, мы действительно говорим, на очень разных языках. Я Вас понял, Вы меня нет, я полагаю. Но Вашу историю я бы тоже с радостью выслушал, если Вы не против. Можно в пм, можно здесь.
Если так посмотреть со стороны- то вообще национальность не сильно имеет значение. Посмотрите на русских- скажите, у вас у всех-всех-всех-превсех друзей-знакомых-родственников и тд. мамы женихов, роняя тапки, бросились лобызать и опекать невестку? Вряд ли) Кагбе, у кого-то все хорошо складывается, у кого-то - сложно. Это происходит У ВСЕХ в более-менее равной степени. У меня вот родители долго не верили, что у меня жених- японец. Но главное - чтобы у меня все хорошо было. Остальное их не волнует.
, я не знаю, но мне кажется, и в России не так-то просто найти добрых друзей, вам не кажется? Это не от национальности зависит, на мой взгляд, а от человека))))И я уже говорила о том, что японцам только позавидовать можно(особенно нам, русским), как они относятся к своему народу. каой уровень жизни у японцев в Японии))) Мне кажется, с них пример надо брать. Если бы правительство России так старалось наладить жизнь своих граждан....И потом, те иностранцы, которые стонут в блогах и прочем инете о том, как им тяжело в Японии живется, вызывают у меня в лучшем случае изумление и презрение. Потому что никто их тут не держит, вообще-то. Не нравится, езжайте на свою родину. Так нет, они будут поливать грязью Японию и японцев, но никуда отсюда не двинутся. Потому что тут комфортно во многих отношениях, все сделано для людей. А в имиграционной службе к иностранцам относятся лучше, чем в российских посольствах к собственным гражданам! Вот и делайте выводы. Русские не привыкли нормально работать, не привыкли откладывать деньги на будущее, не привыкли уважать чужое пространство и мнение. потому кому-то тут неудобно, некомфортно.У меня есть пример из личного опыта, насчет общественной культуры. Когда мой знакомый приехал в Японию, мы вместе однажды поехали в метро, и я ему сказала, что в Японии(по крайней мере в Токио) принято вставать слева на эскалаторе, чтобы те, кто хочет пройти быстрее по эскалатору, могли сделать это свободно. В ответ на меня чуть ли не слюной от негодования брызнули- что, я стоять не могу, где хочу? Почему я должен тут встать? Я хочу с другой стороны, я так привык. В итоге позади целая очередь. На мой взгляд, это о воспитании только говорит, причем красноречиво. С тем же знакомым случай с щинкансеном. Там не зря сделана желтая полоса на платформе, за нее нельзя заступать из соображений безопасности, а также поручни, которые не подпускают к поезду. так он тоже возмущался, что ему не дали "пообниматься" с щинкансеном... Ну что за детский сад, чес-слово. За что любить таких иностранцев? (Историй еще море, уже рассказывать лень просто
Юлия, был в Японии 4 года назад, согласен с вами, что брать с них пример нам бы точно не помешало: на улицах ни соринки, крайне низкий уровень преступности, уважительное отношение друг к другу... до сих пор вспоминая об этом, испытываю чувство восторга, поскольку в своем городе никогда такого не видел. Недавно посмотрел ролик на YouTube, в котором говорилось, что Япония к 2017 году может полностью разориться, что у нее огромный долг перед другими государствами: 250 % от ВВП к 2014 году !!!!!!! Хотелось бы узнать ваше мнение, лично мне было неприятно все это слушать, в особенности упоминание имени Джорджа Сороса: . P.S. Прошу прощения, что не по теме.
, да) Я в Японии хожу с сумкой без замков и кнопок))) Хахахаха, совсем обленилась и ни за чем не слежу)) Оставляю покупки возле магазина, чтобы забежать за какой-нить мелочью... Мне вот кажется еще, что если Японская экономика рухнет, это на всеммире отразится очень масштабно. Так что... не переживайте))) Все будет ок. Или всем сразу придет капец)
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25