база адресов телефонов по санкт-петербургу телефонная тут скачать телефонный справочник москвы 2015 определить местонахождение мобильника найти как поиск Блог о препарате для женщин

Ислам в Японии

Страницы: 1 2 3 4 След.
Ислам в Японии, Ислам в Японии
Токийская мечеть (яп. 東京ジャーミイ, Токио-дзя:мии, также 東京モスク, Токио-мосуку) — мечеть вместе с прилегающим к ней турецким культурным центром в квартале Ояма-то токийского специального района Сибуя.Токийская мечеть и исламская школа при ней были открыты 12 мая 1938 года, в день Маулид ан-Наби общиной Махалле и исламийе, состоявшей из татарских эмигрантов, прибывших в Японию из Советской России, под руководством первого имама Абдурашида Ибрагимова. Построена она была в квартале Ёёога района Сибуя. На открытии мечети присутствовали известные японские политики и представители высшего военного руководства (адмирал Огасавара Наганари, основатель ультранационалистического общества «Генъёса» Тояма Мицуру и др.).В 1986 году Токийская мечеть, вследствие аварийного состояния здания, была снесена. В 1998 году, при поддержке турецкого правительства, началось строительство новой мечети, завершённое в 2000 году. Стоимость работ составила 1,5 миллиона иен. Проект был подготовлен архитектором Мухарремом Хилми Сеналпом. Само строение выполнено в стиле османской религиозной традиции. Освящение мечети состоялось 30 июня 2000 года, при этом держал речь посол Турции в Японии, Яман Башкут и присутствовали члены турецкого правительства.Токийская мечеть обычно является одним из пунктов посещения при официальных визитах в Японию руководителей Турции. В 2003 году бывший в Токио председатель турецкого парламента Бюлент Аринч заявил: «Я надеюсь, что каждый, кто придёт сюда и увидит это (имелась ввиду Токийская мечеть), обратится в истинную веру». Это высказывание вызвало международный скандал, и на следующий день турецкий политик оказался вынужден заявить, что был неправильно понят и что он не собирается обращать японцев в ислам.
Люди можете сюда кинуть какую либо ин-фу об исламе в Японии, кто что знает...Или если кто нибудь был в Японии, в Токийской мечете, расскажите как это было??
Надеюсь она не ваххабитская.
Друг ты много телевизор смотришь....По сути любой человек который говорит о ваххабизме, это тот человек которого затронуло "Духовное управления мусульман Дагестана"... Там свои религиозные заморочки...*долго рассусоливать*Я тебе одно скажу, не все те кто носит бороду и молиться 5 раз в день, это террористы...
Не забывай, что в буддизме есть практика самосожжения...но это же не значит, если человек принимает буддизм достигает вершины просветления, (становится Бодхисаттвой), он по причине ненужности сжигает себя..Ведь так??
Ваххабизм - это не традиционный ислам и всем образованным людям это известно. Но тема не об этом. Кстати, ваххабитам запрещено называть "друзьями" христиан и иудеев, а тем более буддистов. Ваххабиты никогда не найдут общего языка с традиционными религиями Японии.И в буддизме нет "практики самосожжения". Любые телесные увечья были запрещены Буддой как крайности аскетизма, против которых он в том числе выступал. Если вам знакомы жизнь Будды, то он оставил путь жесткой аскезы, поэтому его учение называется "Благородный Срединный Путь".С точки зрения буддизма, ислам является религией невежественных людей, потому что поощряет убийство животных и вообще насилие над людьми. Какими бы рамками шариата это насилие не ограничивалось, оно остается насилием. В буддизме и христианстве нравственный кодекс намного выше, чем скажем в исламе или иудаизме.Советую посмотреть материалы этой группы, прежде чем пропагандировать ислам:
Хочу также отметить, что когда я говорю о традиционном исламе, я не имею в виду те или иные организации, а говорю именно об исламе основанном на соблюдении мазхабов и следовании за авторитетом ученых, которые есть не только в Саудии (а именно там проживают все основные ваххабитские авторитеты), но во всем мире, а не только в Эмиратах. Ваххабиты - это "протестанты" в исламе и вся их деятельность направлена на подрыв авторитета традиционных ученых. Эта идеология, с заложенным в ней принципом неуважения к авторитетам, пожирает саму себя, постоянно занимаясь поиском врагов среди своих последователей. Даже того же самого Рината Абу Мухаммада, лекции которого вы разместили у себя в аудиозаписях, радикальные ваххабиты считают мадхалитом, лояльно относящимся к властям, которые открыто сотрудничают с западом. А любой союз с неверными ваххабитами рассматривается как проявление куфра и лицемерия.
Товарищи, зачем выходить за рамки темы?Человек попросил узнать, про ислам в Японии. Он ничего не пропагандировал и т.д. А вот если вы разведете спор, то точно пропаганда будет))Евгений, я вам рекмендую набрать, Ислам в Японии в поисковике. Там вообщем и узнаете в гугле, там довольно много ссылок. Я лично не слышал, о том, чтобы там какая то большая миссия была.Японцы неохотно переходят и в довольно давно и активно там распространяемо христианство, не то, что в ислам. Там вот православных как было 20 тыс. Так и осталось с начала 20 века. Вообщем то японцы не очень религиозный народ в нашем пониман
Всё что вы знаете о ваххабизме, повторю..это заслуги "Духовного управления Дагестана"Я ничего иного про ваххабизм вам не могу сказать!Как нет?? Во Вьетнам, Камбоджа, Корея..Там распространено самосожжение среди буддистов..Я своими глазами видел, Маша-Ллах(на то воля Аллаха), я не имею права врать при упоминании Аллаха, статью на тему протеста буддистов Вьетнам против соц. режима... и видел фотографию где монах сам себя поджог...Зачем вы так Виктор.. я ни слова не сказал о Буддизме и Сентоизме... Если есть такая практика среди буддистов, маша-Ллах это их вера, я туда не лезу...У меня нет права заниматься пропагандой!!!Благодарю Максим... Но мало ли, (инша-Ллах Если на то будет воля Божья)Зайдёт в группу сведущий на эту тему человек и наткнётся на это обсуждение..
Ну на самом деле у них же практики такой правда нет. Это был именно, что знак протеста против войны во Вьетнами(самосоженние монаха).. Может статья не очень качественна. Я просто тоже о таком не слышалВы почитайте как там появилось православие))Тоже очень интересно. Наберите в поисковике вконтакте. Православие в Японии. Там один миссионер 20 тыс японцев обратил
Страницы: 1 2 3 4 След.