база адресов телефонов по санкт-петербургу телефонная тут скачать телефонный справочник москвы 2015 определить местонахождение мобильника найти как поиск Блог о препарате для женщин

Японский алфавит

Страницы: 1
Японский алфавит
Существует такое понятие как японский алфавит или нет?
Я почему спрашиваю, нашла в сети ресурсы где признается наличие японского алфавита, который состоит из иероглифов, а также есть ресурсы, которые гласят о том, что нет японского алфавита, есть просто иероглифы. Вы какого мнения? И как правильно?
Ну можно называть все иероглифы вместе алфавитом, так как мы называем все буквы русского языка одним словом - алфавит. Но не знаю насколько это будет правильно. Учителя японского должны знать лучше, называют ли японцы свои иероглифы алфавитом или нет.
Я в соседней теме читал, что у них две азбуки, получается тогда что и алфавита тоже два.
Не даром так сложно учить. Я надеюсь вот как-нибудь одним устном языком отделаться, избегая изучение письменного языка. Не знаю, если получится.
То что у них есть, это сложно назвать алфавитом, правда по-другому не знаю как называть.
В детских садах Японии изучают только первую азбуку, а вот вторую только потом учат, когда дети подрастают, считайте что мы те же дети, и тоже с этого начинать надо)
Цитата
Buntu пишет:
Я в соседней теме читал, что у них две азбуки, получается тогда что и алфавита тоже два.

Не даром так сложно учить. Я надеюсь вот как-нибудь одним устном языком отделаться, избегая изучение письменного языка. Не знаю, если получится.

Кто говорит что азбуки 2, кто говорит что их 3, предлагаю это разъяснить.
Азбука №1 катакана, азбука №2 хирагана.
А также катакана + хирагана = годзюон.
То есть эти две азбуки считаются одной азбукой. Также есть часть иероглифов, которые позаимствованы с китайских и корейских языков, и которые используются для написания окончания фраз.
April, по поводу китайских и корейских иероглифов, как можно с ними ознакомиться? Тоже существует определенная азбука таких иероглифов, или же нет?
Где можно их посмотреть и для чего они нужны? Почему недостаточно того что есть, а заимствовать надо?
Иероглифы не могут быть азбукой по определению.
Никакой "часть иероглифов, которые позаимствованы с китайских и корейских языков, и которые используются для написания окончания фраз" не существуют.
В японском языке существуют иероглифы и азбука с двумя начертаниями(хирагана и катакана). Большая часть корней слов пишется иероглифами. Некоторые слова пишутся преимущественно хираганой, некоторые, особенно транслитерированные европейского происхождения, катаканой. Грамматическая часть (изменяемые части слов, частицы) пишется хираганой.
Страницы: 1