база адресов телефонов по санкт-петербургу телефонная тут скачать телефонный справочник москвы 2015 определить местонахождение мобильника найти как поиск Блог о препарате для женщин

Японские блюда с рисом

Страницы: 1 2 След.
Японские блюда с рисом
Хочу немного сбросить вес, решила сделать это на этот раз с помощью японской кухни, которая славится своими здоровыми и не калорийными блюдами.
В настоящее время желаю ознакомится с самыми простыми рецептами японской кухни, для которых основной ингредиент рис, так как рис я очень люблю.
Кто может что-то рассказать?

P.S. Только простые рецепты, боюсь на сложные рецепты мне не хватит ни сил, ни времени.
Можно рис с горохом приготовить. Готовится достаточно просто. Варите горох в соленой воде 1 минуту, потом сливаете воду, поласкаете холодной водой.
Промываете рис, варите 10 мин с небольшим количеством воды. Добавить вино + варить дальше на медленном огне. Добавить горох и увеличить огонь + варить еще 15 мин. Блюдо настаивается 15 мин, потом разлаживается деревянной лопаткой по тарелкам. Лопатку смачиваете холодной водой. Порции посыпать солью и кунжутом.

Ингредиенты тоже не сложные:
½ стакана риса
1 стакан свежего гороха
½ столовой ложки вина
2 столовые ложки кунжута + крупной соли
¾ стакана воды.

Главное свежий горох найти сейчас. Но думаю, что и замороженный подойдет.
Niusha, благодарю за рецепт. Вот хотела спросить, а рис какой можно использовать, любой?
А то я знаю, для нас рис один и тот же, а японцы различают много сортов, видов и т.д.
За рецепт огромное спасибо. Жаль что фото нет.
Я вот какое-то фото нашла в сети. Может оно..
Цитата
Бавария пишет:
Хочу немного сбросить вес, решила сделать это на этот раз с помощью японской кухни, которая славится своими здоровыми и не калорийными блюдами.

В настоящее время желаю ознакомится с самыми простыми рецептами японской кухни, для которых основной ингредиент рис, так как рис я очень люблю.

Кто может что-то рассказать?



P.S. Только простые рецепты, боюсь на сложные рецепты мне не хватит ни сил, ни времени.

Питаясь одним и тем же продуктов вряд ли у вас это получится. И потом, монодиеты это очень плохо.
Лучше сделаете себе меню с большим набором японских блюд. А еще лучше, садитесь на японской диете, есть и такое.
Один рис есть только, тоже плохо.
Бавария, примерно так и выглядит. Рис берите любой, в вашем случае чем меньше калорий, тем лучше.
Но Buntu, правда сказал, монодиетами лучше не мучить себя. Эффект если будет, то ненадолго, за то организм у вас будет истощен. А оно вам надо?
А что собой представляет японская диета? Для того чтобы эту диету пройти, нужно научится готовить японские блюда?
Тогда я умру с голоду, так как я еле могу усвоить приготовление одного блюда, не то что несколько блюд сразу. smile:D
Но все же хотелось бы ознакомится с меню японской диеты, и ее результатами.
Что касается риса, разрешите спросить. А как правильно варить рис?
Варят ли японцы рис также как мы этого делаем smile:?: Я просто что-то в этом сомневаюсь, собственно поэтому и спросил.
Если поделитесь секретом приготовления риса, буду благодарен.
Level,
для разных блюд по-разному, смотря чего вы хотите добиться. Но в любом случае примерно так: 1 часть риса + 2 части воды, доводить до кипячения, потом варить на небольшом огне в течении 15 или 20 минут.
Цитата
Niusha пишет:
Level,

для разных блюд по-разному, смотря чего вы хотите добиться. Но в любом случае примерно так: 1 часть риса + 2 части воды, доводить до кипячения, потом варить на небольшом огне в течении 15 или 20 минут.

В принципе ничего особенного, мы и сами так же варим рис, 1 часть риса и 1,5-2 части воды как правило.
Получается что ничего особенного в том чтобы варить рис нет. Тут бы только определится какой рис выбрать. Для одних блюд нужен длинный рис обязательно, для других блюд круглый. Не знаю как вам, но вот мне круглый рис больше по вкусу даже нравится, чем длинный.
Привет.темка заглохла, но я немного проясню ситуацию, может кто заглянет и просветится. Правильно рис варить в соотношении 1:1,25. перед этим рис тщательно промыть и замочить в воде. летом 30 мин. зимой 1 час. затем доводим до кипения и ставим на минимальный огонь примерно мин 15, крышку не открывать. вода выкипит, рис готов, но после отключения огня еще 10 мин не открывать крышку. рис варится как бы паром. не солить. все. а вообще в японии у всех рисоварки))))для похудения можно есть только бурый и басмати. в них меньше всего углеводов.Сама худею на диете Монтиньяка и причем удачно, не голодно. разнообразное меню. Но сладости, сахар и пшеничная мука нельзя (это самое главное в диете. грубо так. без нюансов)))Удачи.
Страницы: 1 2 След.