база адресов телефонов по санкт-петербургу телефонная тут скачать телефонный справочник москвы 2015 определить местонахождение мобильника найти как поиск Блог о препарате для женщин

Рыбные блюда японской кухни

Страницы: 1
Рыбные блюда японской кухни
А какие рыбные блюда японской кухни вообще есть, кроме суши, конечно?
Предлагаю делится рецептами рыбных блюд японской кухни, теми что реально приготовить без особого труда и особенных продуктах.
Я к сожалению ничего не могу предложить с рецептов..только учусь.
Я вот всегда хотела научится готовить сашими (сасими), то есть блюда с морепродуктов, рыбы, овощами и всякими травами.
Есть тут кто, кто мог бы рецептиком поделится? Спасибо заранее.
Цитата
Ломида пишет:
Я вот всегда хотела научится готовить сашими (сасими), то есть блюда с морепродуктов, рыбы, овощами и всякими травами.

Есть тут кто, кто мог бы рецептиком поделится? Спасибо заранее.

Ну сашими это вообще национальное блюдо, которое делается с разных сортов рыбы, морепродуктов, овощей, как вы сказали, но помимо этого используется даже мясо. Все подается в сыром виде с японским хреном васаби, с соевым соусом, имбирем, редисом дайкон.
сашими хорош с лососевых. японцы едят тунца, но где его взять? не приморская у меня страна...можно скумбрию или ставриду использовать. я к сырой еще не привыкла, сегодня подсаливаю - завтра ем. А вообще за пару мес уже поднабралась опыта и могу подбросить пару рецептов.
Рыба, жаренная во фритюре, маринованная

Сакана-но намбан-дзукэ
6 небольших ставрид длиной около 15 см, (или любых других)
1 стакан муки,
3 ст. ложки бульона даси,
6 ст. ложек рисового или яблочного уксуса,
1 1/2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соевого соуса,
2 ч. ложки имбирного сока,
1-2 маленьких стручка острого красного перца,
1/2 ч. ложки соли,
растительное масло для фритюра.

Приготовить маринад: острый перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать. В большую эмалированную или стеклянную миску влить бульон даси, уксус, соевый соус и имбирный сок, добавить острый перец и сахар, перемешать и, помешивая, нагревать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. Готовый маринад сразу снять с огня и остудить.

У очищенных рыбок осторожно удалить жабры и внутренности, оставив голову и хвост, обвалять целиком в муке, опустить в хорошо нагретое растительное масло и обжарить во фритюре до хрустящей корочки. Жареную рыбу выложить на решетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и сразу же (в горячем виде) опустить в миску с маринадом. Рыбу выдержать в маринаде не менее получаса, а лучше — 3-6 часов, чтобы она хорошо пропиталась. Готовую рыбу можно сразу подать к столу или хранить в холодильнике в течение 2-3 суток.

Примечание. Таким же образом можно приготовить и порционные кусочки более крупной рыбы, но этот вариант менее характерен для Японии.

Даси (яп. 出し?, или だし) — это традиционный японский бульон, основа многих блюд японской кухни, супов, соусов. Существуют различные виды даси, наиболее популярные: кацуо даси (鰹だし), нибоси даси (煮干だし), комбу даси (昆布だし), хоси-сиитакэ даси (干椎茸だし). Последние два являются вегетарианскими. Кацуо даси готовят из сушёных хлопьев тунца кацуо-буси, нибоси даси (или ирикодаси) — из маленьких сушёных сардин, комбу даси — из сушёной водоросли комбу, хоси даси — из сушёных грибов сиитакэ. В настоящее время, даже в Японии натуральный даси встречается редко. Наиболее часто используется концентрат даси, в виде порошка или жидкости.
Заменяем за неимением просто рыбным бульончиком))))
Не думаю, что проблема достать тунца, или какую-ту другую рыбу. Сейчас в супермаркетах все есть, абсолютно все, правда это все стоит больших денег. Не знаю как вы, но по большой частью, японские блюда, мне обходятся достаточно дорого, то есть бьют по карману конкретно. (Это если использовать именно те ингредиенты).
Я тоже люблю готовить рыбные блюда рецепты.
Рисунок

Лосось с жареными огурцами

Необычная подача рыбы с …жаренными огурцами! Рыбу отварить в подкисленной воде, а огурцы поджарить на подсолнечном масле. Подавать с зеленым соусом.
Продукты
Лимон средний – 1 шт.
Кресс салат – 1 пучок
Сметана не жирная – ½ стакана
Эстрагон свежий резаный – 2 ст. л.
Сахар – 1 ½ ч. л.
Соль
Лосось – 4 куска (180 г каждый)
Черный перец грубого помола – ½ ч. л.
Лук средний (порезанный полосками) – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Огурец средний (удалить зерна и нарезать на полукольца) – 3 шт.
Соевый соус – 1 ст. л.
Красный молотый перец – ¼ ч. л.
Редис и кресс салат для украшения

Выжать 1 столовую ложку лимонного сока. Сок и отжатый лимон отложить в сторону (он еще понадобится). Подготовить соус из кресс салата: удалить жесткий стебель у салата. В блендере перемолоть салат, сметану, эстрагон, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и лимонный сок. Довести до однородности. Накрыть и поставить в холодильник. Натереть рыбные куски черным перцем и ¾ ч. л. соли. В большую сковороду налить 1,5 см воды и довести до кипения. В кипящую воду выложить выжатый лимон, лук и рыбу. Убавить огонь до среднего. Накрыть и варить 5-8 минут.
Аккуратно выложить рыбу на блюдо. Охладить в течение 30 минут. Тем временем в большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Высыпать порезанный огурец, соевый соус, красный перец и оставшийся сахар (1/2 ч. л.). Хорошо перемешать. Убавить огонь до минимального. Жарить 5 минут. Разложить по порциям рыбу и огурец. Рыбу полить зеленым соусом. Подавать с редисом и кресс салатом (по желанию).
Aura, а этот рецепт, что вы отписали тут, он тоже принадлежит японской кухни, или же нет?
Просто хотелось бы уточнить, чтобы знать. Хорошее блюдо, надо будет сказать жене попробовать приготовить. Аж интересно стало как на вкус огурцы идут жареные.
Страницы: 1