база адресов телефонов по санкт-петербургу телефонная тут скачать телефонный справочник москвы 2015 определить местонахождение мобильника найти как поиск Блог о препарате для женщин

Блюда с яйцами в японской кухне

Страницы: 1
Блюда с яйцами в японской кухне
А какие блюда с яйцами присутствуют в японской кухни?
У меня теща обожает яйца, жена хочет приготовить ужин с японскими блюдами, думаю что блюда с яйцами будут приняты лучше всего, поэтому решил спросить какие блюда с яйцом готовят японцы. Спс огромное. smile:)
Омлет с рисом:

- куриное бедро 100 г
- 7 чайных ложек сливочного масла
- 1/4 стакана моркови
- луковица небольшая
- 2 гриба шиитаке (только шапки)
- 1 ложка петрушки
- 2 стакана вареного риса
- 2 ложки кетчупа
- 6 яиц
- 4 ложки молока
- соль и перец (белый или черный)
- петрушка и кетчуп чтобы украсить.

Готовить:
жарить на масле курицу + грибы и морковь + рис и специи
отдельно жарить четверть яиц, когда затвердеет добавить четверть риса, убрать со сковороды и жарить остальные 3 порции.
Подавать на подогретой тарелке, свернув омлет в прямоугольник.
конечно томаго! омлет рулетиком!
Некоторые говорят, что он на самом деле блюдо называется Тамагояки (т.к. Тамаго значит Яйцо, а яки – жареный), но это не суть.
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 1 ст. л. саке/вина
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 щепотки соли
Как готовить:
Смешиваем все составляющие до однородной массы, но не взбивая. Процеживаем через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков.
На разогретую, смазанную маслом сковороду (излишки масла необходимо убрать кухонным полотенцем) выливаем несколько ложек омлета и печем обычный блинчик.
Сворачиваем блинчик три раза, рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвигаем к краю сковороды. Самый первый блинчик – самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помочь себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным. Только помните, что блинчик очень горячий, и действовать надо быстро и осторожно!
На освободившееся место выливаем несколько ложек омлета, подрумяниваем и оборачиваем уже имеющийся блинчик в новый слой рулетиком.
Повторяем предыдущие два шага до тех пор пока не закончится масса или же рулетик не начнет плохо скручиваться.
Остужем, нарезаем на брусочки нужной ширины. Можно как заворачивать в роллы, так и есть как закуску.
Вот и все. И несколько советов которые помогут новичкам:
1. Тамаго-яки гораздо проще готовить на прямоугольной сковородке.
2. Выбор масла – дело вкуса, рекомендую, однако, попробовать на кунжутном. Смазывать ли сковороду после каждого очередного сворачивания или только в первый раз – тоже дело вкуса, получается слегка по-разному.
3. Выливать массу на сковородку стоит такими порциями, чтобы они закрывали дно примерно миллиметров на семь.
4. На всякий случай поясним: в отличие от блинчиков, тамаго не надо переворачивать на сковородке.
5. Сворачивать удобнее всего от себя: сперва ближний край на середину, затем полученный два слоя – к дальнему краю. Не надо при этом бояться, что завёрнутая внутрь часть омлета ещё не пропеклась. Она прекрасно прожарится и внутри, а что останется жидким, легко отжимается при сворачивании – ничего страшного.
6. Каждый раз, когда выливаете новую порцию массы на сковородку, надо следить, чтобы она прикасалась к уже свёрнутому омлету по всему краю.
7. Если вы сомневаетесь, что такое для вас “нужная ширина”, нарезайте по полтора-два сантиметра.

а лучше на ютубе посмотреть видео, как готовится. легче суть уловить.
массу из взбитых яиц не процеживаю и на видео такого не видела. все делается просто и всем понравилось))
wisdom, было бы неплохо, если бы вы и видео выложили, но ладно, попробуем дать данному блюду облик, для этого думаю, стоит пару фотографий выложить. А то я сам пока не увидел на фото, не совсем понял, что за чудо.
Хотя, я не думаю, что я стану поклонником сладковатого омлета...
Еще я видел, что его делают не просто так, а с листом нори.
Рисунок
42.jpg (126.77 КБ) [ Скачать ]
Осталось только найти где квадратную сковороду купить. Никто не может по поводу этого ничего подсказать?
Как выбирать? Какую торговую марку могли бы посоветовать? И еще практические советы по выбору квадратной сковороды не помешали бы. Спасибо.
Страницы: 1