база адресов телефонов по санкт-петербургу телефонная тут скачать телефонный справочник москвы 2015 определить местонахождение мобильника найти как поиск Блог о препарате для женщин

Японское вино

Страницы: 1
Японское вино
Каким оно бывает, японское вино, из чего делается?
Я кое-что из алкогольных напитков пробовал, понравилось, кажется сакэ, мирин и сливовое вино какое-то. А что еще есть?
Сакэ это рисовое вино, с крепостью 13-18 градусов, которое пьется при температуре 10-60 градусов. Некоторые считают что все пьют сакэ горячим, но это не так.
Также в Японии производят виноградные вина, но в небольшом количестве, климат к этому не располагает. Процесс изготовления долгий и затратный, поэтому вина дорогие.
Также есть японские десертные вина, которые делаются с слив, абрикосов, груш, черники. Они подходят для женщин.
Цитата
Ломида пишет:
Также есть японские десертные вина, которые делаются с слив, абрикосов, груш, черники. Они подходят для женщин.

А их у нас можно найти? Где они в России продаются, и продаются ли вообще?
И если в магазине встречу японское вино, действительно ли оно японское, а не какая-то подделка, совершенно другого происхождения? Как отличить?
Цитата
Бавария пишет:
И если в магазине встречу японское вино, действительно ли оно японское, а не какая-то подделка, совершенно другого происхождения? Как отличить?

Есть конечно. Особенно мирим и сакэ более распространены. Смотрите по этикетке и т.д.. Стоят они достаточно дорого, берите только в проверенных местах, чтобы не попасться не подделку. Сами понимаете, такое дорогое вино есть смысл подделывать.
Японские вина очень дорогие, и если их пить, то только с японскими блюдами, для того, чтобы можно было почувствовать вкус японской кухни сполна.
Дорогие потому что на экспорт мало что идет, у них в Японии они более доступные, естественно.
Цитата
Игорь пишет:
Японские вина очень дорогие, и если их пить, то только с японскими блюдами, для того, чтобы можно было почувствовать вкус японской кухни сполна.

Дорогие потому что на экспорт мало что идет, у них в Японии они более доступные, естественно.

Нет, скорее всего дорогое вино, потому что делают его по особенной технологии, которая требует много хлопот, и еще, в Японии, не самые хорошие условия для того чтобы виноград выращивать, и опять же много сил и средств уходит для того, чтобы его вырастить и все равно его мало.
А по законам экономики, где предложение маленькое, а спрос большой, цена растет.
А когда японцы начали вино делать? Был у них свой сорт винограда, или же они его откуда-то привезли?
У нас вот из фруктов тоже много всяких алкогольных напитков делают, но не вино. Интересно было бы пробовать персиковое вино, например.
Цитата
Amu пишет:
А когда японцы начали вино делать? Был у них свой сорт винограда, или же они его откуда-то привезли?

У нас вот из фруктов тоже много всяких алкогольных напитков делают, но не вино. Интересно было бы пробовать персиковое вино, например.

В Японию вино попало где-то в 8 веке, из соседнего Китая. Потом только японцы стали его сами делать. Подробности я не знаю, не особо в них вникал, но суть такая. Кто больше с историей знаком, тот отпишется.
Страницы: 1