Aura (все сообщения)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Рыбные блюда японской кухни
Я тоже люблю готовить рыбные блюда рецепты.
Рисунок

Лосось с жареными огурцами

Необычная подача рыбы с …жаренными огурцами! Рыбу отварить в подкисленной воде, а огурцы поджарить на подсолнечном масле. Подавать с зеленым соусом.
Продукты
Лимон средний – 1 шт.
Кресс салат – 1 пучок
Сметана не жирная – ½ стакана
Эстрагон свежий резаный – 2 ст. л.
Сахар – 1 ½ ч. л.
Соль
Лосось – 4 куска (180 г каждый)
Черный перец грубого помола – ½ ч. л.
Лук средний (порезанный полосками) – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Огурец средний (удалить зерна и нарезать на полукольца) – 3 шт.
Соевый соус – 1 ст. л.
Красный молотый перец – ¼ ч. л.
Редис и кресс салат для украшения

Выжать 1 столовую ложку лимонного сока. Сок и отжатый лимон отложить в сторону (он еще понадобится). Подготовить соус из кресс салата: удалить жесткий стебель у салата. В блендере перемолоть салат, сметану, эстрагон, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и лимонный сок. Довести до однородности. Накрыть и поставить в холодильник. Натереть рыбные куски черным перцем и ¾ ч. л. соли. В большую сковороду налить 1,5 см воды и довести до кипения. В кипящую воду выложить выжатый лимон, лук и рыбу. Убавить огонь до среднего. Накрыть и варить 5-8 минут.
Аккуратно выложить рыбу на блюдо. Охладить в течение 30 минут. Тем временем в большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Высыпать порезанный огурец, соевый соус, красный перец и оставшийся сахар (1/2 ч. л.). Хорошо перемешать. Убавить огонь до минимального. Жарить 5 минут. Разложить по порциям рыбу и огурец. Рыбу полить зеленым соусом. Подавать с редисом и кресс салатом (по желанию).
Страницы: 1