база адресов телефонов по санкт-петербургу телефонная тут скачать телефонный справочник москвы 2015 определить местонахождение мобильника найти как поиск Блог о препарате для женщин

Мечи комендантов и офицеров охраны

Мечи комендантов и офицеров охраны
25.09.2012
В «Японской военной форме 1930-1945 гг.», есть изображения мечей и кортиков этих подразделений, но, к сожалению, там мало деталей.
 
Служащие морских тюрем, подчиняющиеся Военной Прокуратуре, носили светло-синюю форму и особые образцы мечей. Морская полиция, также подчиняющаяся Военной Прокуратуре, имела похожую форму, но другие знаки отличия. О той и другой службе известно мало. 

В «Японской военной форме 1930-1945 гг.», есть изображения мечей и кортиков этих подразделений, но, к сожалению, там мало деталей. У двух из нарисованных мечей приподнятый конец гарды с кольцом для темляка, но кольцо расположено необычно - горизонтально. Планки спинки рукояти и ножны, судя по всему, не декорированы. 

Дата введения этих образцов неизвестна, за исключением меча охраны морских тюрем и береговых патрулей, который был утвержден в 1895 г. Дата его отмены неизвестна. Ремни мечей были из черной кожи с пряжкой. 

Образец меча комендантов морских тюрем 

Прибор рукояти из золоченой латуни состоит из отдельного набалдашника, рукояти, покрытой белой самэ с латунной проволокой в спиралевидных пазах, и декорированной гарды (предположительно, ажурной). Планки спинки рукояти нет. Ножны черные (кожаные?), с прибором из золоченой латуни, включающем оковку, два медальона и отдельное устье. На каждом медальоне обруч с латунным кольцом. Гарнитура, кажется, без декора, и медальоны имеют выемки, либо полукруглые, либо в форме «сердечка» (кабаний глаз). Темляк с кистями и золотной канителью. 

Образец меча офицеров охраны морских тюрем 

Гарнитура рукояти и ножен латунная. Рукоять черная с пошаговой обмоткой проволокой в пазах, имеет планку спинки. Гарда крестообразная с квил-льонами, обращенными в сторону клинка. У набалдашника выступающий околыш с отверстием для темляка, и у квилльона гарды со стороны лезвия имеется широкое кольцо также для темляка. Ножны черные (покрытые кожей?) с тремя медальонами, на двух верхних обручи и кольца для подвешивания. Прибор, кажется, не декорирован, но медальоны имеют выемки, либо полукруглые, либо в форме «сердечка» (кабаний глаз). Темляк имеет узел в виде барабана и шнуры из золотых нитей.

Возврат к списку

Оценить статью:
 
 
Оцените сайт:
 
 
 

Интересно почитать: Репродуцирование военных мечейХан-танрэн абура яки-ирэ тоКомбинация меча и пистолета


Справка
В рамках проекта «Путь самурая» мы хотим показать мир глазами самурая.
Холивар
Кто победит, самурай или ниндзя?
+8923
+8898
 
Форум
Современная японская литература
Всё о японском кино и японских режиссёрах
Мир японских комиксов и анимации
С чего начать изучение японского языка
Хирагана (ひらがな) и Катакана (カタカナ)
Необходимая информация для путешественников о Стране Восходящего Солнца
Все о Японии
Храмы, парки, дворцы, башни, города, улицы Японии
Мнения, отзывы, комментарии и рекомендации от тех, кто уже побывал в Японии
Рецепты и описания блюд, специй и напитков японской кухни
Рис, водоросли нори, рисовый уксус, соевый соус, морепродукты и многое другое
合 - ай - соединение, 気 - ки - дух, энергия, 道 - до - путь.
Дзюдо - «Мягкий путь» или «Путь мягкости»
Карате: «путь пустой руки» — японское боевое искусство.
Искусство самых загадочных воинов Японии 12-19 века.
Кто такие самураи? Что означает слово самурай? Обсуждаем и задаем свои вопросы...
Мечи, доспехи, копья, луки и многое другое...
Cервис, который проводит ремонт рулевых реек в москве