база адресов телефонов по санкт-петербургу телефонная тут скачать телефонный справочник москвы 2015 определить местонахождение мобильника найти как поиск Блог о препарате для женщин

Мечи - подделки

Мечи - подделки
01.12.2012
Подделка - вещь, созданная, чтобы обмануть.
 
Воспроизведение - всего лишь копия, но, к сожалению, она превращается в подделку, если при продаже ее выдают за оригинал.
Морской кай-гунто для старшин, который, по всей вероятности, является подделкой, так как меч подобного типа не встречается ни на фотографиях военного времени, ни в японских документах. Судя по всему, он не использовался ни японцами, ни коллаборационистами. 

Другой тип подделок представляет меч в военном стиле с прибором, основанном на образцах традиционных мечей тати и катана. Однако детали оправы либо по уровню или технике исполнения, либо по комбинированию элементов не соответствуют японским эквивалентам. В результате получается не существующий в Японии тип меча. Гарнитура для таких изделий может быть серебряной и довольно высокого качества, что явно не согласуется с клинком, напоминающим «останки меча». 

Хорошо известно, что предприимчивые австралийские солдаты занимались изготовлением поддельных «самурайских мечей» для продажи жадным на сувениры американцам, но в них нельзя узнать образцы «чистых» син-гунто или кай-гунто. На хвостовиках таких изделий могли гравировать поддельные японские иероглифы. 
 
Приборы, конечно, были сработаны грубо, но по этому признаку их можно принять за «мечи экстренного выпуска» или «коллаборационистские» (хотя часто разделять эти две категории весьма трудно). Не исключено, что мечи с ротанговой обмоткой рукояти и (или) ножен именно такого происхождения. Достоверно известно, что к 1946 г. индийские кузнецы научились делать японские мечи из автомобильных рессор и продавать их военнослужащим союзников, плативших большие деньги за такие «сувениры». 

В испанских магазинах сувениров всегда в продаже имеются низкосортные военные мечи с посеребренной гарнитурой. В их число входят образцы, никогда не существовавшие в японской армии. Например, морские кю-гунто с декором в стиле армейских кю-гунто для старших офицеров. 

В США обнаружены гэндайто с поддельными подписями, преимущественно мастеров храма Ясукуни. Очевидно, они подпольно изготовляются в Японии и вывозятся за рубеж, где продаются в полированных сира-сая. Нет сомнений, что некоторые из них для большего правдоподобия оправляются настоящими приборами син-гунто. Покупателю перед тем, как заплатить большие деньги, мы рекомендуем обратиться за консультацией к сведущему и незаинтересованному лицу. Подлинные неподписанные клинки периода Сева, вывезенные из Китая, часто снабжались фальшивыми подписями.
Трудно составить список критериев, по которым выявляются копии или подделки. Пожалуй, в первую очередь, здесь может идти речь о возрасте меча, а также каких-то зацепках, указывающих на неяпонское производство, и внутреннем ощущении «что-то не так».

Возврат к списку

Оценить статью:
 
 
Оцените сайт:
 
 
 
Справка
В рамках проекта «Путь самурая» мы хотим показать мир глазами самурая.
Холивар
Кто победит, самурай или ниндзя?
+8923
+8898
 
Форум
Современная японская литература
Всё о японском кино и японских режиссёрах
Мир японских комиксов и анимации
С чего начать изучение японского языка
Хирагана (ひらがな) и Катакана (カタカナ)
Необходимая информация для путешественников о Стране Восходящего Солнца
Все о Японии
Храмы, парки, дворцы, башни, города, улицы Японии
Мнения, отзывы, комментарии и рекомендации от тех, кто уже побывал в Японии
Рецепты и описания блюд, специй и напитков японской кухни
Рис, водоросли нори, рисовый уксус, соевый соус, морепродукты и многое другое
合 - ай - соединение, 気 - ки - дух, энергия, 道 - до - путь.
Дзюдо - «Мягкий путь» или «Путь мягкости»
Карате: «путь пустой руки» — японское боевое искусство.
Искусство самых загадочных воинов Японии 12-19 века.
Кто такие самураи? Что означает слово самурай? Обсуждаем и задаем свои вопросы...
Мечи, доспехи, копья, луки и многое другое...
Cервис, который проводит ремонт рулевых реек в москве