база адресов телефонов по санкт-петербургу телефонная тут скачать телефонный справочник москвы 2015 определить местонахождение мобильника найти как поиск Блог о препарате для женщин

Прибор военных мечей

Прибор военных мечей
01.11.2012
В действительности отметки производителей очень редко встречаются на приборах армейских мечей.
 
На многих деталях приборов массового производства, таких как сэппа (прокладка, прилегающая к гарде), цуба (гарда) и фути (муфта рукояти), имеются отметки в виде японских иероглифов или арабских цифр. Обычно это - сборочные номера или пометки, а не идентификационные штампы производителей, хотя на одной сэппа найдены латинские буквы «ТЕС» и марка морского арсенала Тоёкава. 

В действительности отметки производителей очень редко встречаются на приборах армейских мечей, за исключением штампа «четыре пушечных ядра» арсеналов Коисикава-Кокура, который очень распространен на кавалерийских сержантских саблях и сержантских син-гунто. Маркировку производителей или поставщиков иногда можно найти на оборотной стороне крестообразных гард кортиков военно-морских или гражданских образцов, но лишь одна из них идентифицирована. Это - надпись на мечах и кортиках генерал-губернаторства Формозы: «Сделано в мастерской Этидзэн в Токио». 

Поскольку список производителей гарнитуры армейских мечей не найден, нам остается только предположить, что в большинстве своем она изготавливалась частными компаниями, работавшими по контрактам, или определенными арсеналами, где был налажен ее выпуск, например, Токийским. Некоторые мечи оправлены приборами более высокого класса, чем стандартные образцы. Очевидно, они сделаны по специальным заказам. Однако важно отметить, что большинство хорошо смоделированных деталей оправы (к примеру, планка спинки рукояти кю-гунто старших офицеров) представляет собой образцы литейного производства (литье под давлением), а не гравированные вручную изделия. Возможно, они лишь на последней стадии подвергались ручной отделке. 

Набалдашник (кабуто-ганэ) син-гунто с инспекционной отметкой и производственным штампом Токийского арсенала № 1. Встречаются также образцы с маркой арсенала Нагоя в сочетании со штампом, изображенным. На гардах некоторых морских сабель попадаются логограмма компании Суя и марка Морского арсенала Тоёкава «якорь в цветке вишни» или изображение сакуры на якоре.

Возврат к списку

Оценить статью:
 
 
Оцените сайт:
 
 
 

Интересно почитать: Коллекционные мечиПодарочные мечи для японцевХолодное оружие армейской артиллерии


Справка
В рамках проекта «Путь самурая» мы хотим показать мир глазами самурая.
Холивар
Кто победит, самурай или ниндзя?
+8923
+8898
 
Форум
Современная японская литература
Всё о японском кино и японских режиссёрах
Мир японских комиксов и анимации
С чего начать изучение японского языка
Хирагана (ひらがな) и Катакана (カタカナ)
Необходимая информация для путешественников о Стране Восходящего Солнца
Все о Японии
Храмы, парки, дворцы, башни, города, улицы Японии
Мнения, отзывы, комментарии и рекомендации от тех, кто уже побывал в Японии
Рецепты и описания блюд, специй и напитков японской кухни
Рис, водоросли нори, рисовый уксус, соевый соус, морепродукты и многое другое
合 - ай - соединение, 気 - ки - дух, энергия, 道 - до - путь.
Дзюдо - «Мягкий путь» или «Путь мягкости»
Карате: «путь пустой руки» — японское боевое искусство.
Искусство самых загадочных воинов Японии 12-19 века.
Кто такие самураи? Что означает слово самурай? Обсуждаем и задаем свои вопросы...
Мечи, доспехи, копья, луки и многое другое...
Cервис, который проводит ремонт рулевых реек в москве